Новости 10 сентября 2019 г. 16:31

Два микрорайона ингушского Карабулака остаются без холодной воды из-за коммунальной аварии

Магас. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Третья часть Карабулака (Ингушетия) остаётся без холодной воды из-за вчерашней аварии на магистральном водопроводе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор МУП "Управляющая компания" города Ахмед Евлоев.

"Из-за прорыва магистральной трубы подача питьевой воды отключена в первом и четвертом микрорайонах, в основном это частный сектор. То есть без водоснабжения остается третья часть города остается. Делаем все возможное для решения проблемы", - сказал Евлоев.

По его словам, на месте аварии работают порядка 10 специалистов, представитель мэрии Карабулака, ГУП "Ингушрегионводоканал".

"Пока приступить к паянию поврежденной трубы не удается в связи с наличием воды в системах. Давление спало, после тщательной просушки трубопровода на устранение самого прорыва потребуется лишь 20 минут, с этой задачей мы справимся быстро. Для этого все подготовлено", - сказал руководитель управляющей компании.

Ранее представитель администрации Карабулака сообщал агентству, что в понедельник в первой половине дня в городе экстренно прекращена подача холодной воды из-за коммунальной аварии. На улице Осмиева произошел крупный прорыв магистральной трубы.

На поврежденном участке водопровода диаметром 300 миллиметров ведутся аварийно-восстановительные работы. Устранение аварии затягивается из-за давления воды в поврежденной трубе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще