Новости
2 июля 2019 г. 12:01

Два полицейских и механизатор арестованы на Ставрополье по делу о краже пшеницы на 18 млн руб

Ставрополь. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено на Ставрополье против двух полицейский и механизатора сельхозпредприятия ООО "Ставропольское Руно", которые заподозрены в краже зерна, сообщает пресс-служба СК РФ во вторник.

По данным следствия, с мая по июнь текущего года фигуранты дела вступили в сговор и спланировали хищение пшеницы с полей ООО "Ставропольское Руно".

Согласно их плану, механизатор контролировал ход уборки и координировал действия сообщников, информируя их, когда и сколько транспортных средств необходимо поставить на погрузку.

В свою очередь, полицейские обеспечивали направление грузовиков на погрузку и их беспрепятственный проезд.

Отмечается, что все транспортные средства были заранее обеспечены подложными государственными регистрационными знаками.

"За два месяца подозреваемым удалось похитить 1 тысячу 321 тонну 730 килограмм пшеницы на сумму свыше 18 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи СКР вместе с сотрудниками управления ФСБ по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по СКФО устанавливают других участников преступления.

В частности, на складах третьих лиц обнаружено и изъято похищенное зерно, которое будет возвращено собственнику.

Также в ходе обыска у одного из полицейских найдено и изъято 2 млн 500 тыс. рублей.

"По ходатайству следствия судом всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечено в пресс-релизе.

Пресс-служба краевого глава МВД сообщает, что по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы полицейскими в ОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще