Новости
25 июня 2015 г. 19:19

Два поселка в Адыгее подтоплены дождями из-за проблем с дренажными системами

Майкоп. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Территории двух населенных пунктов Адыгеи в четверг оказались в зоне подтопления из-за сильных осадков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника ГУ МЧС РФ по республике Каплан Абрегов.

"Сегодня зафиксированы подтопления придворовых территорий станицы Курджипской Майкопского района и поселка Яблоновского Тахтамукайского района", - сказал собеседник агентства.

По оценке специалистов МЧС, причиной подтоплений в поселке Яблоновский стало неудовлетворительное состояние водоотводной дренажной системы. В настоящее время силами местных властей и МЧС в поселении откачивают воду и устраняют недостатки.

"В станице Курджипской несмотря на то, что власти построили два дополнительных дренажных канала, система не справилась с потоком воды, однако серьезной опасности для населения ситуация не представляет", - отметил К.Абрегов.

По данным синоптиков, осадки на территории Адыгеи в ближайшее время продолжатся. Из-за проливных дождей прогнозируется возможность возникновения ЧС до муниципального уровня.

Главное управление МЧС по Адыгее распространило экстренное предупреждение в связи с вероятностью подтоплений низменных участков населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще