Новости 15 марта 2012 г. 11:56

Два с половиной года колонии-поселения получил житель Владикавказа, в доме которого во время свадьбы взорвался газовый баллон

Владикавказ. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Владикавказа приговорил к двум годам шести месяцам колонии-поселения Вадима Вазагова, в доме которого во время празднования свадьбы взорвался газовый баллон, в результате чего погибли девять человек, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Советского районного суда Людмила Щеглова.

В.Вазагов обвинялся по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Гособвинение просило суд назначить В.Вазагову наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

Свидетели, потерпевшие и родственники погибших настаивали на том, что считают это происшествие несчастным случаем, и просили суд не наказывать В.Вазагова строго.

Подсудимый в своем последнем слове публично признал вину и попросил прощенья у всех пострадавших.

Взрыв газового баллона произошел во Владикавказе во время свадьбы 25 июня 2011 года. В результате 55 человек получили различные ранения, в основном - ожоги. Впоследствии в больницах скончались девять человек.

Причиной взрыва были названы грубые нарушения правил пожарной безопасности, допущенные хозяином дома.

Следствие установило, что еще в 2000 г. В.Вазагов приобрел три бывших в употреблении газовых баллона с истекшим сроком освидетельствования. Не зарегистрировав указанные баллоны в эксплуатационной организации, не проведя освидетельствования, проектирования и монтажа газобаллонных установок, не имея соответствующего разрешения на эксплуатацию, он заправил их и хранил в своем доме.

В 2011 году В.Вазагов использовал эти баллоны во дворе своего домовладения во время свадьбы брата. При этом все три газовых баллона были установлены на солнце, вблизи от металлических печей, непригодных к использованию и не отвечающих правилам пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще