Новости 16 сентября 2013 г. 14:04

Два сотрудника полиции ранены при взрыве легковой машины в Ингушетии, один находится в реанимации

*** Полиция преследовала автомобиль, который, возможно, высадил утром у здания ОВД мужчину с автоматом и поясом шахида

(обновленная версия)

Назрань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое полицейских пострадали, по уточненным данным, в результате взрыва автомашины ВАЗ-2107 в Ингушетии, погибших нет, сообщили агентству в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В результате взрыва автомашины ранения получили двое участковых уполномоченных Сунженского ОВД. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас ему делают операцию в местной больнице", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, первоначальная информация о гибели одного полицейского не подтвердилась.

Ранее представитель пресс-службы сообщил, что "около 13:00 мск на автодороге при выезде из станицы Нестеровской сотрудники полиции попытались заблокировать автомашину ВАЗ-2107, которая, предположительно, утром высадила у ворот районного ОВД террориста-смертника с поясом шахида. Однако находившиеся в автомашине лица открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки произошел подрыв автомашины", - сказал представитель пресс-службы.

Находившиеся в легковой автомашине преступники погибли на месте. Сколько их, пока установить не представляется возможным, поскольку из-за взрыва автомашину разорвало на мелкие фрагменты.

Утром в понедельник полицейские задержали у здания ОВД Сунженского района мужчину, который шел с автоматом и самодельным взрывным устройством, так называемым поясом шахида.

Это уже второе подобное происшествие в Северокавказском регионе в понедельник - при въезде на территорию отдела МВД России по Сунженскому району Чеченской республики в селении Серноводск около 1:50 мск произошел теракт. Через главные ворота неустановленный водитель автомашины ВАЗ-21115 предпринял попытку прорыва на территорию районного отдела внутренних дел.

Заметив подозрительную автомашину, один из полицейских успел преградить дальнейшее движение машины, начиненной взрывчаткой, путем установления заградительного штыря (противотаранное устройство), после чего смертник произвел подрыв автомобиля.

В результате взрыва трое полицейских погибли, еще пятеро получили ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще