Новости 25 февраля 2011 г. 13:39

Два ставропольских милиционера подозреваются в том, что снабжали заключенных наркотиками

*** По данным следствия, за оказываемые услуги сотрудники милиции получали деньги и явки с повинной

Пятигорск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска УВД по Ставрополю, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте наркотических средств.

По данным следствия, в 2010 году начальник отделения и оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД по Ставрополю за денежное вознаграждение передавали наркотики людям, заключенным под стражу и содержащимся в следственном изоляторе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу руководитель следственного отдела по Промышленному району Ставрополя следственного управления СК РФ по краю Сергей Антоненко.

"Для этого они (милиционеры - ИФ) закупали необходимые ингредиенты и с помощью доверенных лиц готовили из них наркотики, после чего забирали из следственного изолятора людей, заключенных под стражу, якобы для проведения следственных и оперативных мероприятий, привозили их в УВД по Ставрополю, где передавали наркотики", - отметил С.Антоненко.

По его словам, при этом часть наркотиков заключенные употребляли в служебных кабинетах УВД, остальные провозили в следственный изолятор.

За оказываемые услуги сотрудники уголовного розыска получали деньги и явки с повинной в совершенных преступлениях, сообщил собеседник агентства.

"Сразу после возбуждения уголовного дела в служебных кабинетах уголовного розыска УВД по Ставрополю были проведены обыски и обнаружен мак, который использовался для приготовления наркотиков", - добавил С.Антоненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще