Новости 2 декабря 2013 г. 13:39

Два тайника с гранатами и взрывными устройствами обнаружены в Астраханской области

Астрахань. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в двух домовладениях в Советском районе Астрахани и Наримановском районе области тайники, в которых были спрятаны самодельное взрывное устройство (СВУ), граната и тротиловая шашка, сообщает пресс-служба УМВД в понедельник.

"В ходе обыска в частном доме, расположенном в Советском районе Астрахани, правоохранительные органы обнаружили неокончательно снаряженное самодельное взрывное устройство с размещенным внутри взрывчатым веществом и готовым поражающим элементом. По подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний уроженец Республики Дагестан", - говорится в сообщении.

Второй обыск прошел в доме в селе Новокучергановка Наримановского района области, где оперативники изъяли унифицированный запал ручной гранаты, 200-граммовую тротиловую шашку и ручную осколочную гранату РГД-5.

"Все эти боеприпасы хранились в жилище у 20-летнего жителя района, который уже арестован", - говорится в сообщении.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Полиция устанавливает, зачем двум мужчинам понадобились изъятые боеприпасы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще