Новости
23 ноября 2015 г. 15:56

Два участника НВФ из Дагестана осуждены за убийство сотрудника ФСБ и покушение на чиновника

Ростов-на-Дону. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник приговорил к длительным срокам заключения двух уроженцев Карабудахкентского района Дагестана по уголовному делу террористической направленности, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Магомеджамил Лежбединов приговорен к 25 годам лишения свободы, а другой фигурант дела Дагир Хакимов - к 21 году заключения. Оба - в колонии строгого режима.

По версии следствия, М.Лежбединов летом 2009 года добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Карабудахкентского района, а в 2010 году вовлек в его деятельность Д.Хакимова.

Как считает следствие, в 2010 году М.Лежбединов и Д.Хакимов убили начальника отдела ФСБ РФ по Карабудахкентскому району Магомедсаида Гаджиева, через некоторое время они также совершили покушение на жизнь начальника контрольно-счетной палаты этого района Абдулгамида Айдиева. Оба поддерживали цели НВФ - насильственное изменение конституционного строя, установление в Дагестане шариатской формы правления.

Подсудимые в зависимости от роли каждого обвиняются по статьям 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (бандитизм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30 и 105 (покушение на убийство), 205 (теракт), 222 (незаконные приобретение, хранение, или ношение оружия и боеприпасов.), 223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), 167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще