Новости 6 апреля 2011 г. 18:46

Два вице-премьера ингушского правительства сохранили свои посты

Магас. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал ряд указов о назначениях и перестановках в новом правительстве республики.

"В Ингушетии особых кадровых изменений в новом правительстве не будет. Будут лишь небольшие перестановки", - заявил глава Ингушетии в Магасе на расширенном заседании правительства в среду.

В ходе заседания были озвучены указы главы республики, согласно которым в новом правительстве Ингушетии за собой сохранили места два заместителя председателя правительства Бейал Оздоев и Магомет-Сали Аушев. Продолжат работу на своих постах министр образования Лема Измайлова, министр здравоохранения Хусейн Зязиков и министр труда и социального развития Багаудин Маршани.

В то же время, согласно указу, своего поста лишился министр сельского хозяйства, теперь на эту должность назначен бывший руководитель одного из сельхозпредприятий республики Руслан Костоев.

Бывший министр культуры Якуб Патиев назначен министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям.

Глава республики в ходе совещания заявил, что в течение нескольких дней будут названы руководители остальных министерств и ведомств.

В ходе совещания он отметил, что у него есть претензии к работе службы занятости республики, предприятий ЖКХ и Росавтодора, есть у него ряд вопросов к руководителям комитета по делам молодежи, министерства спорта и туризма.

"У меня есть надежда, что нынешний состав правительства сделает соответствующие выводы из ошибок прошлого и предпримет все необходимые меры, чтобы их исправить", - отметил глава республики.

Он подчеркнул, что его поручения должны исполняться непрекословно.

"Я ставлю задачи, а правительство и другие органы исполнительной власти должны их решать", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Правительство республики было отправлено в отставку 10 марта 2011 года в связи с переходом председателя кабинета министров Алексея Воробьева на должность руководителя департамента спорта и туризма города Москвы. В подобных случаях, согласно Конституции республики, в отставку уходит все правительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще