Новости
24 июля 2017 г. 18:19

Два заместителя Аксенова будут курировать транспорт в Крыму

Симферополь. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Транспортную сферу Крыма будут курировать два вице-премьера республики.

Такое поручение дал глава региона Сергей Аксенов, сообщила его пресс-служба в понедельник.

В частности, служба автомобильных дорог Крыма выведена из сферы управления министерства транспорта республики в отдельное подразделение, оно будет закреплено за зампредом крымского правительства Виталием Нахлупиным - куратором реализации федеральной целевой программы и дорожного строительства в регионе.

При этом перевозки (Керченская паромная переправа, аэропорт, маршрутные такси, транспортно-логистические схемы) решили закрепить за вице-премьером Крыма Владимиром Серовым.

"Дорожное строительство - одна из самых острых и наиболее болезненных тем. Понятно, что даже такой объем задач, который мы выполнили, при Украине никогда не делался. Понимаем, что если двигаться такими темпами, чтобы довести дороги до нормативного состояния, потребуется достаточно много времени. В любом случае, надо менять стратегию. Мы решили, что на 2018 год будет увеличено финансирование транспортной сферы", - сказал С.Аксенов на встрече с двумя своими замами - кураторами транспорта в Крыму.

В.Нахлупин сообщил, что просчитан бюджет на содержание, капремонт и реконструкцию дорог - он будет планироваться на три года.

"На сегодняшний день - 4,6 млрд рублей. По аналогичным субъектам ЮФО - Краснодару, Ростовской области, Адыгее - как минимум в два раза больше средств. Мы будем просить вас утвердить бюджет в размере 8,7-8,9 млрд рублей, чтобы задать более положительную динамику в дорожном строительстве, капитальном и ямочном ремонте", - сказал зампред крымского правительства.

Сообщается также, что кандидатура нового министра транспорта Крыма будет представлена в течение 10-12 дней.

С.Аксенов ранее в июле принял с 4 августа отставку Анатолия Волкова с должности главы Минтранса региона.

Новый руководитель будет уже пятым министром транспорта республики за последние три с половиной года - после вхождения полуострова в состав РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще