Новости 29 августа 2013 г. 10:41

Два завода по глубокой переработке сахарной свеклы планируют построить на Ставрополье

Пятигорск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работа по ликвидации диспропорции между возросшим объемом производства сельхозпродукции и мощностями по ее переработке на Ставрополье будет продолжена, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов.

"Ведется активная работа по созданию дополнительных мощностей по переработке сахарной свеклы как на территории Изобильненского, так и Кочубеевского, и Новоалександровского районов Ставропольского края", - сказал А.Хлопянов.

По его словам, имеющиеся в крае мощности по переработке сахарной свеклы позволяют перерабатывать в сезон сахароварения до 700 тыс. тонн свеклокорней, однако этого не достаточно для переработки всей, выращиваемой в крае сахарной свеклы.

Председатель комитета добавил, что в перспективе реконструкция Изобильненского сахарного завода и строительство двух заводов по глубокой переработке сахарной свеклы позволят выйти на уровень мощности, необходимой для переработки всего объема сахарной свеклы с возможностью дальнейшего увеличения посевных площадей на территории Ставропольского края.

Помимо этого начата реализация инвестпроектов, связанных с переработкой мяса, зерновых и бобовых культур в Георгиевском, Левокумском и Буденновском районах.

Предполагается, что центром по глубокой переработке зерна в Буденновском районе мощностью 1 млн тонн в год и продукции животноводства в Левокумском районе с объемом производства в 8,1 тыс. тонн мяса в год станет высокотехнологичный агропромышленный биокластер. Реализацией этого проекта занимается Промышленно-Инвестиционный Концерн "Вель".

Он добавил, что в настоящее время ведется работа по реализации инвестпроектов по переработке плодоовощной продукции. Один из них - "КД-Степное" - представляет полный цикл производства и переработки плодоовощной продукции в селе Степное. ООО "Кубанская Долина" запланировано строительство 2-х очередей перерабатывающего завода, мощностью 113 млн условных банок в год.

Кроме того в перспективе - реализация инвестпроектов в сфере производства пива, безалкогольных напитков и розлива минеральной воды.

Он также уточнил, что господдержка организаций осуществляется в рамках мероприятий программы комитета "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае".

Она направлена, прежде всего, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности и увеличение объема производства качественных пищевых продуктов и напитков, насыщение потребительского рынка качественной продукцией.

При поддержке правительства Ставропольского края успешно реализованы крупные инвестиционные проекты в сфере производства и переработки мяса и мяса птицы, мукомольно-крупяной промышленности и ликероводочной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще