Новости 26 декабря 2011 г. 19:05

Двадцать центров здоровья открыли в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области в рамках реализации нового направления приоритетного нацпроекта "Здоровье" открыты 14 центров здоровья для взрослого населения и шесть центров здоровья для детей на базе детских муниципальных лечебно-профилактических учреждений, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

"Центры здоровья занимаются информированием населения о вредных и опасных для здоровья человека факторах, обучают граждан, в том числе и детей, гигиеническим навыкам, мотивируют их к отказу от вредных привычек, оценивают резервы организма, делают прогноз состояния здоровья, ведут динамическое наблюдение за пациентами группы риска развития неинфекционных заболеваний", - сказала Т.Быковская в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Она отметила, что на пациента заполняется специальная карта здорового образа жизни, разрабатывается индивидуальная программа рационального питания, режима труда и отдыха, рекомендации по дозированию физических нагрузок.

Человек, обратившийся в центр, после прохождения обследований получает возможность оздоровления по индивидуальной программе, а также посещение школ здоровья определенной направленности

Министр также сообщила, что к каждому центру здоровья прикреплены профилактические кабинеты, расположенные в лечебно-профилактических учреждениях сельских территорий.

Центры здоровья работают в рамках программы государственной гарантии оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

Полный текст интервью с Т.Быковской размещен на сайте https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-zdravoohraneniya-rostovskoy-oblasti-b-t-bykovskaya-b-modernizaciya-eto-sereznyy-ekzamen-na-professionalizm

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще