Новости 19 сентября 2014 г. 17:39

Двадцать лет получил член банды, участвовавший в убийстве 16 контрактников в Чечне

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Чеченской республики приговорил местного жителя Зилауду Бисултанова к длительному сроку заключения за участие в убийстве 16 российских военных и одного гражданского лица, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, в июне 1996 года в горно-лесном массиве в районе населённого пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни банда, участником которой был З.Бисултанов, убила 16 российских контрактников и одного гражданского лица. При этом сам обвиняемый лично убил трех человек.

З.Бисултанову было предъявлено обвинение по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц, в связи с выполнением ими своего служебного и общественного долга, группой лиц по предварительному сговору).

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме", - говорится в сообщении.

В сообщении прокуратуры уточняется, что двое других участников банды ранее приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к длительным срокам лишения свободы и отбывают наказание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще