Новости 9 сентября 2016 г. 15:33

Две пятизвездочные гостиницы в Ростове-на-Дону собираются исключить из номерного фонда ЧМ

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строящиеся в Ростове-на-Дону пятизвездочные гостиницы Hyatt и Sheraton, которые в настоящее время включены в номерной фонд чемпионата мира по футболу 2018 года, могут быть заменены на другие, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"Есть риски по завершению строительства этих двух объектов. Утром мы внесли предложение по замене этих двух гостиниц в номерном фонде чемпионата мира по футболу на другие объекты. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения", - сказал И.Гуськов журналистам в пятницу в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018".

"Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена своевременно, но, чтобы она не находилась в зоне риска, предложили ее исключить", - отметил он.

Первый заместитель губернатора добавил, что в настоящее время в Ростовской области есть три объекта для замены в номерном фонде чемпионата мира по футболу: гостиницы Mercure, Radisson и "Доломан".

31 августа министр спорта РФ Виталий Мутко проинспектировал ряд объектов в Ростовской области, которые строятся в рамках чемпионата мира по футболу. У него возникли вопросы относительно темпов строительства гостиниц к чемпионату. "Нас не устраивают темпы строительства двух гостиниц в Ростове-на-Дону. По ним есть вопросы", - сказал В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще