Новости
12 августа 2020 г. 11:25

Две жительницы Кубани задержаны по подозрению в контрабанде сильнодействующих веществ из Казахстана

Ростов-на-Дону. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении двух жительниц Краснодарского края, подозреваемых в контрабанде сильнодействующего вещества "сибутрамин" из Казахстана, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

"Установлено, что с января 2019 года 30-летняя жительница Кубани со своей матерью организовали контрабандные поставки медицинских препаратов для похудения из Казахстана для последующей реализации в России. Свою деятельность они объяснили трудным финансовым положением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты международные почтовые отправления из Казахстана, внутри которых были обнаружены медицинские препараты для похудения. Препараты содержали сильнодействующее вещество - сибутрамин, свободное перемещение которого через таможенную границу ЕАЭС запрещено.

"В обязанности матери входило приобретение медицинских препаратов, продвижение их в соцсетях и поиск новых клиентов. В свою очередь дочь непосредственно получала посылки из Казахстана в почтовых отделениях и фасовала на более мелкие партии, после чего отправляла заказчикам", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ). Подозреваемые задержаны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще