Новости 22 мая 2015 г. 16:14

Две жительницы Ставрополья отправятся в колонию за хищение 52 млн рублей из Пенсионного фонда

Пятигорск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нефтекумский районный суд Ставропольского края вынес приговор Елене Шевчук и Татьяне Чернышевой по делу о хищении средств Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"По данным следствия, будучи начальником отдела назначения и перерасчета пенсии управления Пенсионного фонда РФ по Нефтекумскому району края Е.Шевчук с 2001 по 2012 годы вносила изменения в электронную базу пенсионеров региона", - говорится в сообщении.

Бывшая сотрудница управления меняла персональные данные в делах умерших пенсионеров, в результате чего им продолжали начисляться пенсии, отмечает пресс-служба.

Обналичивать деньги Е.Шевчук помогала бывшая заместитель управляющего дополнительным офисом Северо-Кавказкого банка ООО "Сбербанк России" Т.Чернышова, по указанию которой работники учреждения открывали карточки на вымышленных клиентов, сказано в пресс-релизе.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю. В отношении Е.Шевчук и Т.Чернышовой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Е.Шевчук приговорена к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Т.Чернышова получила 4 года колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще