Новости 24 марта 2015 г. 11:39

ДВКК через суд взыскивает 44,5 млн руб. долга с Махачкалинского винзавода

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан 14 апреля рассмотрит иск ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" (ДВКК) о взыскании 44,5 млн рублей задолженности с ОАО "Махачкалинский винзавод" (МВЗ), говорится в материалах суда.

В том числе 42,7 млн рублей составляет основной долг, 1,8 млн рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, задолженность сформировалась в связи с неисполнением винзаводом условий договора о поставке алкогольной продукции.

Суд в рамках подготовки к разбирательству обязал стороны подготовить ряд документов. В частности, истцу необходимо предоставить подробный расчет суммы иска и процентов, ответчику - мотивированный отзыв на исковое заявление с приложением документов, подтверждающих возражения.

Кроме того, суд обязал обе стороны провести сверку расчетов по состоянию на 1 апреля 2015 года и предоставить соответствующий акт.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" основано в июне 2006 года. Основной вид деятельности - производство этилового спирта из сброженных материалов, а также производство и реализация виноградного вина и безалкогольных напитков, кроме минеральных вод.

ОАО "Махачкалинский винзавод" основано в мае 2004 года. Основной вид деятельности - производство дистиллированных алкогольных напитков, а также виноградного вина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще