Новости
20 марта 2019 г. 18:18

Двое американцев-мормонов, осужденные на Кубани за незаконное миссионерство, покинули Россию

Краснодар. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое граждан США, привлеченных к ответственности в Краснодарском крае за нарушение законодательства о миссионерской деятельности, покинули РФ.

"Граждане США Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо сегодня ранним утром благополучно вылетели авиарейсом из Краснодара в Стамбул, где днем пересели на самолет до Нью-Йорка. В данный момент они еще в пути", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ростовского отделения "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" Юрий Кожокин.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что перед вылетом иностранцы уплатили назначенный им судом штраф.

"Они выплатили административный штраф по 30 тыс. рублей по решению суда. Обжаловать судебное решение не будут", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 15 марта Гулькевичский районный суд Краснодарского края признал двух граждан США виновными по ч.5 ст. 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях).

Суд принял решение оштрафовать каждого на 30 тыс. рублей и выдворить за пределы РФ.

Кроме этого, вступившим в силу решением Приморского райсуда Новороссийска Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо были признаны виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

За это оба были приговорены к штрафу в 2 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

Согласно фабуле обвинения, американцы, находясь в феврале в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало завяленной цели въезда в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще