Новости 24 декабря 2015 г. 09:07

Двое дагестанцев приговорены к лишению свободы за пособничество боевикам

Махачкала. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кизлярский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дагестана, помогавшим боевикам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры республики.

"Как установлено в судебном заседании, с января по март 2015 года двое жителей Дагестана оказывали помощь участникам незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Кизлярского района республики. В частности, они осуществляли перевозки членов НВФ автотранспортом, предоставляли им жилье, выполняли иные поручения. Кроме того, пособники незаконно хранили оружие и наркотики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дагестанцам было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном законом), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Суд назначил одному из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев, а второму - сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще