Новости 21 января 2011 г. 19:09

Двое детей обнаружены живыми на месте массового убийства в Ставрополе - источник

Пятигорск/Ростов-на-Дону/Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе при массовом расстреле семьи местного авторитета выжили два маленьких ребенка, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

"Уцелел восьмилетний ребенок и еще один ребенок, которому было ориентировочно около месяца", - сказал источник.

Между тем, другой источник в правоохранительных органах города Ставрополя сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "при осмотре домовладения найден спрятавшийся восьмилетний ребенок, мальчик. В числе убитых, среди которых две женщины, опознана его няня".

Он также отметил, что установлена личность одного из убитых - это криминальный авторитет Владимир Слезарев по кличке Хан. Дом, в котором он проживал, принадлежал его жене, убитой в 2003 году.

"По предварительным данным, людей расстреливали из пистолета. Данная информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что среди убитых на Ставрополье восьми человек были как члены семьи, так и домашняя прислуга.

"В настоящее время создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники краевого ГУВД и других правоохранительных органов. Уже организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает.

Между тем, число найденных в Ставрополе тел убитых увеличилось до восьми. "В гараже найдены трупы восьми человек - трех женщин и пяти мужчин. На трупах обнаружены колото-резаные и огнестрельные ранения", - сказала Е.Данилова агентству "Интерфакс-Юг".

В Следственном комитете РФ сообщили "Интерфаксу", что возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Ранее информированный источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщил "Интерфаксу", что оперативно-следственная группа отрабатывает в качестве основной версии массового убийства на Ставрополье раздел сфер влияния между криминальными группировками.

"Основная версия убийства - криминальные "разборки", - отметил собеседник "Интерфакса".

Источник отметил, что "один из убитых - это известный в регионе криминальный авторитет".

На место массового убийства на Ставрополье экстренно вылетели опытные следователи центрального аппарата СК РФ. В регион для оказания помощи в расследовании массового убийства направлена группа оперативников Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще