Новости 14 мая 2021 г. 09:50

Двое детей, пострадавших в ДТП в Ставрополье, остаются в тяжёлом состоянии в реанимации в Москве

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Двое детей, пострадавших в ДТП в Ставрополье, продолжают оставаться в реанимации, трое - переведены в другие отделения, сообщила директор Российской детской клинической больницы Елена Петряйкина.

"К нам перевезли пятерых детей из Ставрополья. Двое остаются в реанимации, были крайне тяжелом состоянии, с повреждением жизненно важных органов, оперативное лечение проведено, сейчас состояние стабильное, тяжёлое", - сообщила Петряйкина журналистам в пятницу.

Она отметила, что другие трое детей переведены из реанимации, двое из них - в отделении челюстно-лицевой хирургии, им требуются "дальнейшие конструктивные операции". "Одна девочка получает лечение, (проходит) реабилитацию в отделении гастроэнтерелогии после травмы желудочно-кишечного тракта", - сказала директор.

30 апреля на трассе Светлоград-Ставрополь большегрузный автомобиль столкнулся с микроавтобусом, в котором находилось 18 детей - участниц баскетбольной команды из волгоградской детской юношеской школы №2, которые ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования среди девочек. В ДТП погибли пять детей, девять пострадавших были госпитализированы.

По данным управления ГИБДД по Ставропольскому краю, к смертельному столкновению привело нарушение правил дорожного движения третьей машиной - ВАЗ, которая допустила касательное столкновение с грузовиком, который в свою очередь столкнулся с микроавтобусом.

В воскресенье Ленинской районный суд города Ставрополя арестовал водителя ВАЗ до 30 июня 2021 года. Водитель в ходе заседания признал вину. Он выступает подозреваемым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Также в воскресенье под домашний арест была направлена директор Волгоградской спортивной школы, в которой тренировались девочки, погибшие в автоаварии. Она подозревается по ч.3 ст. 293 (халатность) и по ч.3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще