Новости
2 мая 2017 г. 10:02

Двое детей в Волгоградской области погибли после дезинсекции квартиры - СКР

Волгоград. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгоградской области устанавливают обстоятельства смерти двух малолетних детей, тела которых были обнаружены в многоквартирном жилом доме в Волжском, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-ЮГ" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"1 мая в правоохранительные органы города Волжского поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома, расположенного по улице Пушкина, тел малолетних детей: полуторагодовалого мальчика и его четырехмесячной сестры. По данному факту организована доследственная проверка", - сказала Н.Куницкая.

По предварительным данным, накануне в квартире, где проживали погибшие дети, производилась санитарная обработка от насекомых. Утром родители накормили детей молочной кашей и снова уложили спать, а днем обнаружили, что сын и дочь мертвы.

"Вероятнее всего, яд мог попасть в пищу в процессе ее приготовления. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято неустановленное порошкообразное вещество с поверхностей электрической конфорки и деревянной тумбы, а также ложка, детские бутылочки и иная посуда, на которой имеется наложение неустановленного порошкообразного вещества", - отметила Н.Куницкая.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Тела детей направлены на судебно-медицинское исследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще