Новости 3 июля 2012 г. 18:03

Двое экс-полицейских и бизнесмены осуждены за вымогательство 7,7 млн руб. на Кубани

Краснодар. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тихорецкий районный суд Краснодарского края вынес приговор двум предпринимателям и бывшим полицейским, которые вымогали у руководителя организации 7,7 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд признал бывших сотрудников отдела МВД России по Тихорецкому району Николая Довескиба и Анатолия Мизильского виновными в вымогательстве и превышении должностных полномочий и приговорил их к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Они также лишены права занимать должности в правоохранительных органах, на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года каждый.

Их сообщники - бизнесмены Владимир Писарев и Иосиф Саградян за вымогательство осуждены к 8 годам колонии строгого режима.

"В суде установлено, что в июле 2011 года В.Писарев и И.Саградян безосновательно потребовали от одного из своих деловых партнёров выплатить им 7 млн 716 тыс. рублей, которые он им якобы задолжал. Злоумышленники вывезли мужчину за город и, угрожая расправой, заставили написать долговые расписки на указанную сумму", - говорится в сообщении.

Через некоторое время, не получив желаемого, сообщники обратились к Н.Довескибу и А.Мизильскому с просьбой заставить мужчину передать им деньги. Сотрудники полиции занимали должности оперуполномоченных оперативно-розыскной группы (экономической безопасности и противодействия коррупции).

Правоохранители согласились и в августе вывезли потерпевшего за город. Угрожая расправой, а также необоснованным возбуждением в отношении него уголовного дела, они вымогали деньги.

В связи с этим потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

После этого полицейские, продолжавшие угрожать мужчине и вымогать указанную сумму, были задержаны сотрудниками ФСБ с поличным при получении части денег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще