Новости 10 марта 2011 г. 15:46

Двое из трех ликвидированных под Нальчиком боевиков находились в федеральном розыске - СКР

Нальчик. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники следственных органов Кабардино-Балкарии провели опознание трех боевиков, ликвидированных в четверг утром в ходе спецоперации в селении Шалушка в пригороде Нальчика, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СК РФ по КБР.

"Установлены личности боевиков. Это хозяин домовладения Аслан Терефов, 1988 г.р., житель Нальчика Артур Балкизов, 1985 г.р. и житель Баксанского района Аслан Гендугов, 1984 г.р.", - сказал представитель Следственного управления.

"Двое из них - Балкизов и Гендугов - находились в федеральном розыске", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что с места происшествия следователи изъяли пистолет Стечкина с 24 патронами к нему, АК-74 и пистолет Ярыгина с 16 патронами к нему. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал, что один из уничтоженных преступников опознан как активный участник бандподполья А.Гендутов, который причастен к убийству главы администрации Чегемского района М.Мамбетова.

Информцентр НАК отмечал, что контртеррористическая операция проводилась с 27 февраля на части территории Нальчика, Чегемского и Черекского районов республики.

10 марта около 6:20 мск в поселке Шалушка Чегемского района при проведении адресных мероприятий сотрудниками главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в одном из частных домовладений на улице Береговой была обнаружена группа вооруженных бандитов, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений террористической направленности.

При попытке задержания преступники открыли стрельбу из автоматического оружия, ранили двух полицейских. Пострадавших среди мирного населения нет. В результате дальнейшего боестолкновения ответным огнем было нейтрализовано три бандита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще