Новости 24 мая 2013 г. 11:32

Двое из трех убитых в четверг в Дагестане боевиков находились в федеральном розыске - СКР

Махачкала. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами опознаны двое из трех убитых в четверг в Дагестане боевиков, оба находились в федеральном розыске, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Представитель СУ СКР подтвердил, что убитый в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе боевик опознан как Ибрагим Абусаидов - отец Аслана Али Абусаидова (убит в марте 2012 года) и бандглаваря Магомеда Абусаидова (убит в ночь на 22 мая).

"Ибрагим Абусаидов и его сыновья находились в федеральном розыске", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

В ходе спецоперации по нейтрализации Магомеда и Ибрагима Абусаидовых погиб боец спецназа "Витязь" Внутренних войск МВД России. Возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

В ходе следствия опознан также один из двух убитых в Хасавюрте боевиков. Как сообщил представитель СУ СКР, это Халид Сирсаев, 91 года рождения.

"Бандит находился в федеральном розыске за разбои и грабежи. Последнее разбойное нападение с его участием было совершено 10 мая в Хасавюрте, тогда двое преступников отобрали автомобиль у сотрудника полиции и скрылись на нем. Полицейский остался жив только потому, что бандиты не знали о месте его работы. Его удостоверение осталось в машине, оно найдено у убитого боевика. Личность второго убитого устанавливается", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.371, 222 и 208 (участие в НВФ).

В четверг в Хасавюрте двое мужчин открыли огонь и бросили гранату в полицейский наряд, попытавшийся проверить у них документы. По данным пресс-службы МВД по Дагестану, четверо полицейских были ранены, от сердечного приступа скончалась завуч школы, ставшая свидетелем произошедшего. При преследовании оба боевика были убиты, с место изъяты были автоматы, один из них был оборудован подствольным гранатометом, большое количество патронов и две гранаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще