Новости 19 июня 2012 г. 10:25

Двое кубанских полицейских подозреваются в присвоении боеприпасов и мошенничестве

Краснодар. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Славянском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий, мошенничестве и незаконном приобретении оружия.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по краю сообщает во вторник, что фигурантами уголовного дела стали начальник пункта полиции и его подчиненный - участковый уполномоченный полиции отдела МВД РФ по Славянскому району.

По версии следствия, эти полицейские обратились в Славянский межрайонный следственный отдел СКР по краю с сообщением о том, что житель станицы Черноерковской может быть причастен к убийству мужчины 3 мая текущего года. Им было поручено провести обыск в доме этого человека.

7 мая правоохранители произвели обыск и ничего подтверждающего причастность хозяина к убийству не обнаружили.

"Между тем, работники полиции обнаружили несколько ящиков с патронами калибра 5,45 мм, а также гранаты РГН и РГД-5 с запалами. После обнаружения оружия и боеприпасов работники полиции не включили в протокол обыска часть обнаруженного, присвоив себе 2 ящика с патронами в количестве более 2 тыс. штук и 5 гранат", - говорится в сообщении.

Полицейские заявили, что хозяину грозит уголовная ответственность, а начальник пункта полиции добавил, что готов за взятку в 50 тысяч рублей помочь мужчине избежать этого.

8 мая работник полиции получил от зятя подозреваемого требуемую сумму денег. Однако в отношении мужчины все же было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

Тогда мужчина обратился в следственное управление СКР и рассказал о том, что произошло.

Впоследствии он вновь встретился с полицейским, потребовав вернуть деньги. 21 мая начальник пункта полиции передал их, после чего был задержан.

Участковый добровольно выдал незаконно присвоенные боеприпасы и оружие, и поэтому он освобожден от уголовной ответственности в соответствующей части.

Мера пресечения им пока не избрана.

В отношении стражей порядка расследуется дело, в зависимости от роли каждого, о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), незаконном приобретении оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц (ч.2 ст.222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще