Новости 25 ноября 2011 г. 14:58

Двое мошенников, выманивших у жителя Волгограда более 1 млн рублей, попались на второй афере с тем же человеком

Волгоград. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два жителя Волгограда задержаны при попытке получить 2,5 млн рублей со своего знакомого за решение вопроса о прекращении его мнимого розыска, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, подозреваемые убедили своего знакомого в том, что он объявлен в розыск Советским РОВД Новосибирска. Под предлогом решения вопроса о прекращении розыска мошенники предложили передать им 2 млн 500 тыс. рублей.

При передаче денег злоумышленники были задержаны.

В сообщении отмечается, что летом 2010 года махинаторы уже выманили у своей жертвы крупную сумму денег, действуя по такому же сценарию.

Так, под предлогом решения вопроса с должностными лицами СУ СК по Волгоградской области о непривлечении его к уголовной ответственности по факту фальсификации судебного решения, мошенники получили от знакомого более 1 млн рублей.

"Фактически, в отношении указанного лица уголовные дела не возбуждались, и в розыск он не объявлялся", - говорится в пресс-релизе.

По данным фактам возбуждено уголовное дело статьям УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще