Новости 31 августа 2017 г. 10:57

Двое начальников отделов полиции по борьбе с коррупцией на Ставрополье подозреваются в попытке мошенничества

Пятигорск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о покушении на мошенничество возбуждено в Пятигорске в отношении начальников отделов экономической безопасности и противодействия коррупции МВД "Георгиевский" и по Минераловодскому городскому округу, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

"В мае этого года неизвестные попытались убедить предпринимателя, что купленный земельный участок он использует незаконно и потребовали в качестве компенсации 25 млн рублей или вернуть им землю", - говорится в сообщении.

По данным следствия, предприниматель рассказал об этом своим знакомым полицейским, фигурантам данного дела, попросив их помочь.

"Полицейские ввели в заблуждение потерпевшего, убедив, что могут установить, кто приходил к нему, и за вознаграждение провести с ними беседу. Затем подозреваемые сообщили предпринимателю, что сотрудники уголовного розыска побеседовали с одним человеком, требовавшим вернуть землю, и потребовали передать им 450 тыс. рублей", - сказано в пресс-релизе.

В июне этого года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Минераловодскому городскому округу при получении денег был задержан сотрудниками службы на Кавминводах УФСБ России по Ставрополью.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, по данному факту в управлении проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел данных сотрудников. Их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще