Новости 8 апреля 2015 г. 14:49

Двое начинающих фермеров из КЧР по решению суда вернут в бюджет полученные гранты в сумме более 800 тыс. рублей

Черкесск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесии признала недействительными соглашения о предоставлении грантов начинающим фермерам, обязав их вернуть необоснованно полученные гранты в общей сумме свыше 800 тыс. рублей.

"Прокуратура Черкесска установила, что Минсельхоз КЧР выделил Муаеду Асланукову и Марине Аслануковой как главам крестьянско-фермерских хозяйств и начинающим фермерам бюджетные средства в размере более 800 тысяч рублей. Однако Аслануковы не исполнили взятые на себя обязательства - получив грантовую поддержку, предприниматели закрыли хозяйства", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Прокуратура обратилась Черкесский городской в суд с заявлением о признании недействительными соглашения о предоставлении грантов начинающим фермерам, а также о возврате необоснованно предоставленной денежной суммы.

Рассмотрев материалы дела, суд отклонил требования прокуратуры. Однако представители прокуратуры не согласилась с вынесенным решением, и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

В результате судебная коллегия по гражданским делам республики рассмотрела апелляционное представление и, посчитав доводы прокуратуры обоснованными, обязала М.Асланукова и М.Асланукову вернуть полученные денежные средства в бюджет РФ и КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще