Новости 9 сентября 2013 г. 23:21

Двое неизвестных бросили гранату в наряд ППС в Нальчике, никто не пострадал

(Обновленная версия, добавлена информация о возбуждении уголовного дела)

Пятигорск/Нальчик. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Кабардино-Балкарии ведет поиск преступников, бросивших гранату в наряд ППС в Нальчике, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском МВД.

"МВД по КБР реализует комплекс оперативно-розыскных и спецмероприятий по установлению местонахождения и задержанию двоих преступников, которые в понедельник в 21:55 на углу улиц Профсоюзная и Шогенова в Нальчике в ходе проверки документов бросили в полицейских гранату", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никто из сотрудников полиции не пострадал.

В городе введен план "Вулкан-4", полицейские блокировали все возможные пути отхода нападавших. На месте происшествия работает оперативная группа.

В свою очередь, официальный представитель Следственного управления СКР по КБР сообщил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Осколками гранаты повреждена служебная машина. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("умышленное повреждение чужого имущества"), ст. 223 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых средств") и ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще