Новости 15 сентября 2015 г. 17:06

Двое охотников в Волгоградской области получили от 18 лет заключения до пожизненного за убийство егеря и двух его товарищей

Волгоград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд определил сроки лишения свободы двум обвиняемым в совершении особо тяжких преступлений, в том числе тройного убийства в ноябре 2013 года, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

"Приговором суда Александру Агееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Александр Новиков приговорен к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года", - говорится в пресс-релизе.

В качестве дополнительного наказания им назначили штрафы, соответственно, в размере 1 млн рублей и 150 тыс. рублей.

В июне 2015 года суд присяжных признал виновность А.Агеева и А.Новикова. Размер наказания должен был определить профессиональный судья.

По данным следствия, в ноябре 2013 года А.Агеев и А.Новиков прибыли в охотничье хозяйство Усть-Степное, имея при себе незаконно приобретенные автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Местный егерь и трое его знакомых заметили охотников. В ходе конфликта А.Агеев и А.Новиков застрелили егеря и еще двух мужчин, еще одному удалось скрыться.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы сожгли автомобиль одной из жертв.

При проведении следственно-оперативных мероприятий в доме, где временно проживали А.Агеев и А.Новиков, были обнаружены марихуана и гашиш общей массой свыше 150 кг. Подсудимые намеревались сбыть этот наркотик.

Кроме этого, А.Агеев находился в федеральном розыске за разбойное нападение на жителя Саратовской области и его супругу в 2000 году. Тогда злоумышленники с оружием проникли в квартиру потерпевших, где избили хозяев и похитили имущество на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Действия А.Агеева и А.Новикова квалифицированы по п."а, ж" ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек, совершенное группой лиц), п."а" ч.3 ст.226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)

Помимо этого, А.Агееву дополнительно вменены ч.3 ст.30, п."а, ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более человек, совершенное группой лиц), ч.3 ст.162 (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.2 ст. 222 (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а А.Новикову - ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Присяжные признали А.Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще