Новости 20 ноября 2013 г. 16:01

Двое предполагаемых боевиков и их пособница убиты в Дагестане - источник

Махачкала. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и их предполагаемая пособница ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления в селении Ново-Саситли, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

По словам собеседника агентства, боестолкновение произошло в самом селе при попытке проверки одного из домов. "Во время выставления оцепления из дома был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В боестолкновении убиты, по предварительным данным, двое подозреваемых в участии в НВФ и их предполагаемая сообщница. Сейчас дом тушат, после этого к осмотру приступят оперативники и следователи", - сказал источник.

Между тем, утром в среду НАК сообщил, что двое боевиков, которые были блокированы в частном доме в Махачкале, уничтожены в ходе спецоперации. Их личности установлены - ими оказались главарь махачкалинской банды Мурад Касумов и примкнувший к бандподполью Камал Муслимов. "Известно, что Дмитрий Соколов (муж волгоградской террористки-смертницы - ИФ) по указанию М.Касумова изготовил бомбу для совершения теракта в Волгограде", - отмечали в НАК.

19 ноября в Махачкале подверглись вооружённому нападению находящиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции. "Преступники предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако их удалось настигнуть "по горячим следам", в результате один преступник был нейтрализован, двум другим удалось укрыться в одном из частных домов на улице Ставропольской", - отметили в НАК.

Здание было заблокировано, в районе был введен правовой режим контртеррористической операции. "Сегодня с наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу. К 10 часам два боевика были нейтрализованы", - говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще