Новости 22 ноября 2012 г. 16:54

Двое ростовских военпредов стали фигурантами дела о халатности

Ростов-на-Дону. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Военный следственный отдел СКР по Ростовскому гарнизону возбудил уголовные дела в отношении начальника и его заместителя 549-го военного представительства Минобороны РФ.

"По данным следствия, контролируя качество продукции ОАО "Азовский оптико-механический завод", начальник 549 ВП МО РФ подполковник Александр Гунько и временно его замещающий на период отпуска майор Андрей Овчаренко не провели необходимую при получении комплектующих изделий обязательную сверку покупной продукции, ее номенклатуры и количества, согласно договорам", - сообщает Главное военное следственное управление СКР в четверг.

Следствие полагает, что подозреваемые допустили запуск в производство изделий, приобретенных через сомнительных посредников, а также другой продукции, поступившей на предприятие по несогласованным заявкам.

Действия военнослужащих стали причиной использования при производстве вооружения и военной техники комплектующих неизвестного происхождения, в результате чего государству причинен ущерб на сумму более 6,7 млн рублей, отмечено в сообщении.

В настоящее время в отношении военпредов возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), расследование продолжается.

ОАО "Ростовский оптико-механический завод" - ведущее предприятие России по разработке и производству оптико-механических и оптико-электронных приборов специального и гражданского назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще