Новости
8 октября 2015 г. 10:35

Двое сотрудников ГИБДД в Ростовской области подозреваются в подделке документов о ДТП для улучшения служебных показателей

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое сотрудников ГИБДД Таганрога (Ростовская область) стали фигурантами уголовного дела о служебном подлоге с целью искусственного завышения показателей по службе, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева.

"В правоохранительные органы обратился житель Волгодонска, который сообщил о том, что при помощи интернет-сайта МВД России обнаружил информацию о привлечении его к административной ответственности после участия в ДТП. Оно якобы произошло в марте 2015 года в Таганроге с его участием. Мужчина заявил, что в это время он в Таганроге не находился и участия в дорожно-транспортных происшествиях не принимал", - сказала Г.Гагалаева.

По ее словам, следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Ростовской области и ГУ МВД региона установили, что двое инспекторов ГИБДД составили подложные схему ДТП и справку о нем для улучшения показателей по службе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще