Новости 11 марта 2016 г. 15:50

Двое ставропольских судей подозреваются в мошенничестве

Ставрополь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Квалификационная коллегия судей (ККС) Ставропольского края разрешила возбудить уголовные дела в отношении двух судей региона, сообщил председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

"Квалификационная коллегия в 2015 году удовлетворила представление председателя СК РФ Бастрыкина (о даче согласия на возбуждение уголовного дела - ИФ) в отношении судьи Невинномысского городского суда Максима Новикова, (...) судьи Ленинского районного суда города Ставрополя Инны Поповой", - сказал Е.Кузин в пятницу на совещании по итогам работы в прошедшем году.

Он пояснил, что судьям инкриминируют ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

При этом Е.Кузин подчеркнул, что подозреваемые в мошенничестве судьи подали жалобы с просьбой отменить решение региональной ККС о даче согласия на возбуждение дел против них.

"Высшая квалификационная коллегия судей РФ отказала М.Новикову в жалобе, (...) И.Попова пока обжалует решение ККС", - отметил председатель суда.

Вместе с тем он напомнил, что в прошлом году был вынесен приговор судье из Левокумского района, который признан виновным в получении взятки.

"Также Ставропольский краевой суд сейчас рассматривает дело в отношении судьи из Грачевки. Дело было возбуждено ранее, в октябре 2013 года", - добавил Е.Кузин.

Ранее сообщалось, что мировой судья С.Руденко через посредника получил взятку в 70 тысяч рублей за прекращение дела об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще