Новости
22 июня 2011 г. 14:18

Двое участников прошлогоднего теракта в Кизляре приговорены к пожизненному заключению, третий - к 24 годам

Махачкала. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана вынесла в среду обвинительный приговор в отношении трех граждан республики - участников теракта в Кизляре 31 марта 2010 года.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", приговором суда Рамазан Магомедов и Шамиль Газиев приговорены к пожизненному сроку. Пахрудин Ахмедов - к 24 годам заключения. Все будут отбывать наказание в колонии особого режима.

В приговоре из обвинения были исключены пять из девяти предъявленных статей УК РФ - 317, 105, 111, 167.

"Обвинения по этим статьям не требуют дополнительной квалификации, так как полностью охватываются статьей 205 (террористический акт)", - говорится в приговоре.

В приговоре отмечено: несмотря на наличие у всех подсудимых смягчающих обстоятельств, они не учитывались в связи с тем, что преступление было совершено общеопасным способом.

В итоге обвиняемые были осуждены по статьям 205 (теракт), 209 (бандитизм), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) УК России.

31 марта 2010 года в Кизляре произошли два взрыва. Первый - на улице Московская, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Спустя 15 минут, когда на место прибыла следственная бригада и другие службы, в толпе собравшихся взорвал себя второй террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. В результате этих терактов, по последним данным, погибли 12 человек, включая двух террористов, ранения получили 37 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще