Новости 30 ноября 2016 г. 19:53

Двое украинских дезертиров перешли границу в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию, задержаны в Ростовской области.

"Я уроженец города Житомир, являюсь военнослужащим погранвойск Украины. Мобилизовался туда в январе 2015 года. Зарплата у нас не очень большая, служба уже очень надоела. Всем мобилизованным тяжело, всем надоело и все хотят домой", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в среду бывший украинский пограничник Олег Данилюк.

"Я из поселка Беловодск. У меня недавно умерла жена, а после этого ко мне приехали и забрали в армию. Я отказался идти в армию (...). После этого я уехал к тетке в деревню, находился там месяц, но меня искали и там, с автоматами. Я собрал свои вещи и пошел в Россию", - заявил агентству Богдан Белозеров.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" подтвердили факт задержания украинских военнослужащих.

"Один из них был задержан пограничниками в Тарасовском, а другой - в Чертковском районах Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что в ноябре пограничники Ростовской области задержали украинского военного Евгения Сергиенко, который перебрался на территорию РФ и добровольно сдался. По словам Е.Сергиенко, он решил бежать после того, как узнал, что его часть собираются перебрасывать на передовую в Донецк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще