Новости
17 марта 2020 г. 12:39

Двое жителей Дагестана осуждены в Ростове-на-Дону за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ

Ростов-на-Дону. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд (Ростов-на-Дону) приговорил к длительным срокам заключения жителей Дагестана Мухтара и Исмаила Курбановых, воевавших в Сирии на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", сообщает пресс-служба суда.

"Осужденные (...) до конца 2016 года осуществляли вооруженную охрану подконтрольной территории, а также участвовали в боевых действиях. При этом для выполнения указанных задач осужденным было выдано огнестрельное оружие и боеприпасы к ним", - говорится в сообщении.

По версии следствия, братья Курбановы вступили в ряды незаконных вооруженных формирований в марте 2012 года в селе Зеленоморском Карабудахкентского района Дагестана, позже они встретились с завербовавшим их участником НВФ и получили от последнего на временное хранение патроны, ручные гранаты и взрыватели, которые хранили по месту своего жительства.

В 2013 и 2014 году осужденные прибыли в Ракку (Сирия), где прошли обучение с целью осуществления террористической деятельности и участия в НВФ на территории Сирии.

В феврале 2018 года братьям удалось вернуться в Дагестан, куда они привезли боеприпасы и взрыватели, которые должны были спрятать в лесном массиве, однако их обнаружили сотрудники полиции.

Суд назначил Мухтару Курбанову наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, Исмаилу Курбанову - 15 лет колонии строгого режима. Также каждого из братьев обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще