Новости 20 июня 2012 г. 19:16

Двое жителей КЧР получили по 5 лет за избиение полицейского

Черкесск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии с участием присяжных заседателей назначил по 5 лет и 2 месяца колонии строгого режима двум местным жителям, обвиняемым в нападении на полицейского, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов и других преступлениях.

"Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые Алексей Оролов и Алексей Ухалов признаны виновными в том, в апреле 2011 года ночью около подъезда одного из многоквартирных домов Черкесска в состоянии алкогольного опьянения напали на полицейского, требовавшего от них прекратить нарушения общественного порядка", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

По его словам, А.Орлов нанес участковому уполномоченному полиции несколько ударов кулаками в голову, а А.Ухалов в это время завладел его табельным оружием и патронами к нему. После этого мужчины стали избивать лежащего на земле участкового, от чего потерпевший потерял сознание.

"Затем мужчины неправомерно завладев автомашиной полицейского и уложив его на заднее сиденье, вывезли на северную окраину Черкесска, где вытащили его из автомобиля и бросили на землю. Однако из-за появления охранников одной из частных фирм, преступники были вынуждены скрыться с места преступления", - сказал А.Боташев.

Он отметил, что в результате нападения участковому уполномоченному полиции были причинены различные травматические повреждения, повлекшие за собой вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, вердиктом присяжных заседателей А.Ухалов признан виновным в хищении мобильного телефона, находившегося в угнанной автомашине, а А.Орлов - в хищении свидетельства о регистрации транспортного средства, а также служебного и водительского удостоверений полицейского.

Между тем, в судебном заседании подсудимые виновности в инкриминируемых им деяниях не признали, заявив, что все действия ими предпринимались только с целью обороны, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще