Новости 12 января 2010 г. 12:45

Двое жителей Кубани задержаны в Ростове-на-Дону за попытку продать поддельный банковский вексель номиналом 30 млн рублей

Ростов-на-Дону. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали в Ростове-на-Дону двоих человек, пытавшихся продать предпринимателю поддельный вексель одного из федеральных банков.

"Оперативники получили информацию, что двое жителей Краснодарского края ищут покупателя на поддельный вексель номиналом 30 млн рублей. Владельцем ценной бумаги якобы была одна из реально существующих инвестиционных компаний. За фальшивку они просили 13 млн рублей", - сообщила во вторник пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Операция по задержанию подозреваемых проходила в одном из кафе на левом берегу Дона, под видом покупателя выступил сотрудник милиции. Продавцов фальшивого векселя задержали сразу после совершения сделки.

По информации пресс-службы, во время обыска в доме одного из фигурантов милиционеры обнаружили "липовую" печать иркутского филиала того же банка, которым якобы был выпущен вексель.

"По заключению экспертов, подделка оказалась среднего качества, так как в векселе было имитировано всего лишь 60% защиты", - отметили в ГУВД.

На данный момент фигуранты арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще