Новости 14 июля 2011 г. 10:42

Двое жителей Ростова-на-Дону подозреваются в мошенничестве и отмывании около 700 млн рублей

Ростов-на-Дону. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО в отношении двух ростовчан возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Установлено, что 51-летний ростовчанин, учредитель и руководитель нескольких обществ с ограниченной ответственности, и его помощница-бухгалтер создали в 2005 году организованную преступную группу для завладения кредитными денежными средствами", - говорится в сообщении.

По информации полиции, кредитные средства в сумме более 679 млн. рублей были похищены злоумышленниками из ростовского филиала одного из крупнейших банков страны.

Для этого члены ОПГ использовали документы, содержащие подложные сведения, которые были необходимы для незаконного получения банковских кредитов, а также реквизиты двадцати пяти фирм-однодневок, зарегистрированных по указанию организатора ОПГ на территории Ростовской области.

Бухгалтер, для получения фирмами-однодневками кредитов, давала указания подчиненным, не осведомленным о ее преступных намерениях, на изготовление фиктивных документов, содержащих заведомо ложные сведения о якобы устойчивом финансово-хозяйственном положении и соответственно кредитоспособности фирм-заемщиков.

"Кроме того, оперативниками выявлен факт легализации денежных средств, добытых преступным путем", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще