Новости 12 марта 2010 г. 13:59

Двое жителей Ставрополья осуждены за убийство пенсионерки и разбой

Ставрополь. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Буденовский районный суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, совершивших грабеж, разбойное нападение и убийство пенсионерки.

"18-летний Владимир Теплинский и его несовершеннолетний знакомый признаны виновными по п.п."а, в" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), кроме того несовершеннолетний признан виновным по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство)", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Приговором суда В.Теплинскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его несовершеннолетнему знакомому - в виде девяти лет лишения с отбыванием в воспитательной колонии.

Е.Данилова, сославшись на данные следствия, отметила, что молодые люди в мае 2009 года незаконно проникли в один из домов, где в присутствии несовершеннолетнего сына хозяйки похитили мобильный телефон и бытовую технику на общую сумму более 13 тыс. рублей.

"После этого злоумышленники проникли в дом 83-летней женщины и стали требовать у нее деньги. Когда пенсионерка ответила отказом, один из приятелей задушил ее, после чего обыскал и обнаружил в одежде 1 тыс. рублей", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, похищенные деньги злоумышленники потратили на собственные нужды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще