Новости 21 августа 2015 г. 11:36

Двое жителей Ставрополья погибли в результате последствий стихии

Пятигорск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доследственная проверка проводится в Левокумском районе Ставрополья по факту смерти двух человек от удара током во время сильного ветра и дождя, сообщает СУ СКР по региону.

"18 августа во дворе одного из домовладений в селе Бургун-Маджары во время ветра и сильного дождя упало дерево, которое повредило линию электропередачи, в результате электрический провод упал на сидящих около дома 20-летнего мужчину и 17-летнего подростка", - говорится в сообщении.

Молодые люди скончались на месте от удара электротока.

Как сообщалось, 18 августа из-за дождя, града и порывистого ветра пострадали Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий районы Ставрополья, там были повреждены линии электропередачи, повреждены кровли на домах.

19 августа сильный дождь с грозой вновь прошел по территории Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденовского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска Ставрополья. Было частично нарушено электроснабжение, повреждены кровли домов, произошли обрывы линий электропередачи, отключение водо- и газоснабжения.

Пострадали 27 населенных пунктов. В районе Кавказских Минеральных Вод размер выпавших градин достигал 5 см. По последним данным, за помощью к медикам обратились попавшие под град 28 жителей Железноводска и ряда населенных пунктов Минераловодского района, в том числе пять человек было госпитализировано.

Режим ЧС на Ставрополье введен в четверг на территории Минераловодского, Предгорного, Курского районов и Железноводска, а также хутора Средний Александровского района и села Архангельского Буденновского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще