Новости
23 мая 2018 г. 09:14

Двое жителей Волгограда задержаны по подозрению в краже около 1 тонны красной икры с продуктового склада

Волгоград. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники волгоградской полиции по подозрению в совершении кражи с продуктового склада в Дзержинском районе задержали двоих местных жителей, третий соучастник преступления объявлен в розыск, сообщает пресс-служба регионального главка МВД в среду.

"В полицию обратился директор коммерческой фирмы по производству продуктов питания. Заявитель сообщил, что ночью неизвестные проникли в складское помещение, демонтировав металлическую стену, откуда похитили более 7 тыс. банок с красной икрой общим весом около 1 тонны; 50 кг колбасной и 100 кг сырной продукции", - говорится в сообщении.

Предприниматель оценил причиненный ущерб более чем в 3 млн рублей.

Оперативники установили троих подозреваемых в совершении кражи, двоих задержали накануне.

Отмечается, что часть похищенного найдено в местах проживания задержанных. В частности, изъяли мясную и сырную продукцию, 445 банок красной икры, а также бензопилы, ножницы по металлу, альпинистское снаряжение и четыре автомобиля.

По предварительным данным, после совершения кражи большую часть продукции злоумышленники реализовали по торговым точкам на территории Волгограда и области.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), решается вопрос об их аресте. Третий подозреваемый объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще