Новости 28 ноября 2011 г. 19:33

Двоих чеченских полицейских будут судить по делу о торговле оружием в Северной Осетии

Владикавказ. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Северной Осетии направило в суд уголовные дела в отношении двух полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны МВД Чеченской республики, обвиняемых в сбыте оружия и боеприпасов на территории Северной Осетии, сообщает в понедельник ведомство.

"25-летний и 39-летний полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле текущего года в районе контрольного пункта "Октябрьский" в Моздоке (Северная Осетия) один из обвиняемых сбыл внедренному сотруднику полиции пистолет "Макарова" и 8 патронов за 70 тысяч рублей. В дальнейшем, в августе и сентябре обвиняемые, действуя по предварительному сговору, на территории Моздокского района дважды сбыли этому же сотруднику полиции два автоматических пистолета "Стечкина" и 36 патронов за 9 тыс. 400 долларов США.

После получения денег полицейские были задержаны сотрудниками республиканского управления ФСБ. Оба подозреваемых арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще