Новости 27 августа 2019 г. 12:34

Двух анапских полицейских подозревают в понуждении к сексу несовершеннолетней спортсменки из Подмосковья

Краснодар. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по Анапе.

"Они подозреваются в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ)", - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в ночь на понедельник полицейские задержали на пляже Витязево пару влюбленных - 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего молодого человека. Последнего тут же отпустили, а девушке стали угрожать административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей или законных представителей, чем понудили к половому сношению.

"В результате девушка согласилась на требования фигурантов", - отмечается в сообщении.

В Главном управлении МВД России по краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили об увольнении подозреваемых из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Начальник отдела МВД по Анапе отстранен от исполнения служебных обязанностей, также решается вопрос об увольнении из органов непосредственных руководителей фигурантов уголовного дела.

Информированный источник сообщил агентству, что потерпевшая - спортсменка из Московской области, принимавшая участие в проходившем в Анапе Чемпионате России по пляжному волейболу.

По словам собеседника агентства, о случившемся на пляже девушка рассказала своему тренеру, который незамедлительно обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Финал Чемпионата России по пляжному волейболу проводился с 21 по 25 августа на базе спорткомплекса "Волейград" в поселке Витязево города-курорта Анапа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще