Новости 2 февраля 2021 г. 10:52

Двух бизнесменов будут судить на Кубани за поджоги автобусов конкурентов

Краснодар. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара передала в суд уголовное дело двух предпринимателей, обвиняемых в организации умышленных поджогов вахтовых автобусов, перевозивших работников крупного тепличного комплекса.

Фигурантам предъявлено обвинение в принуждении к совершению сделки и умышленном уничтожении имущества, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что бизнесмены сами оказывали услуги по пассажирским перевозкам. Угрожая физической расправой, они неоднократно требовали от руководителей отдела логистики одной из краснодарских транспортных компаний отказаться от заключения крупной сделки с сельхозпредприятием.

Получив отказ, злоумышленники наняли двух человек, которые в начале 2020 года подожгли автобусы Daewoo и Mersedes Benz на парковках в Краснодаре. Сумма ущерба составила более 2,5 млн рублей.

В августе 2020 года непосредственные исполнители поджогов были приговорены Прикубанским районным судом Краснодара к двум годам заключения каждый.

Ранее сообщалось, что полиция расследовала факты умышленных поджогов по меньшей мере девяти вахтовых автобусов, доставлявших работников на один из крупнейших в регионе тепличных комплексов "Зеленая линия" компании АО "Тандер" - операционной "дочки" ПАО "Магнит".

Автобусы сгорели на стоянках в станице Старокорсунской, поселке Дорожном под Краснодаром, а также в микрорайоне "Немецкая деревня" краевого центра. По два автобуса были уничтожены огнем в станице Динской и станице Некрасовской Усть-Лабинского района Кубани.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще