Новости 14 января 2016 г. 17:59

Двух коммерсантов в Волгограде приговорили к 18 и 14,5 годам колонии за убийство конкурента

Волгоград. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в четверг вынесен приговор Антону Петрову и Никите Муньяшеву, обвинявшимся в убийстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

В судебном заседании установлено, что у А.Петрова был конфликт с одним из коммерсантов в сфере продажи земельных участков в Кировском районе Волгограда. "В ночь на 17 июля 2014 года он с Н.Муньяшевым и их общим знакомым пришли к квартире конкурента и начали его дожидаться, чтобы учинить расправу", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что после полуночи коммерсант со своей подругой вернулись домой. Выйдя из лифта, они увидели на площадке трех вооруженных людей. Девушка сразу же забежала в лифт и нажала кнопку, впоследствии заблокировав кабину этажом ниже.

Между оставшимися на площадке мужчинами произошла перестрелка, в результате которой потерпевший скончался на месте происшествия.

"В дальнейшем сообщники поехали в близлежащий дачный поселок, где под столбом линии электропередачи закопали оружие, из которого стреляли в конкурента", - добавила О.Черединина.

По ее данным, суд приговорил 27-летнего А.Петрова к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на один год.

28-летний Н.Муньяшев получил 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Также судом удовлетворен иск матери убитого о компенсации морального вреда на сумму 1 млн 700 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника преступления выделено в отдельное производство - он находится в международном розыске.

По данным следственного управления СКР по региону, уже установлено, что мужчина находится в одной из стран ближнего зарубежья, где задержан за преступление, совершенное на территории этого государства. На международном уровне достигнута договоренность об экстрадиции обвиняемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще