Новости
13 января 2020 г. 18:28

Двух крупных торговцев шоколадом и кофе будут судить в Краснодаре за хищение у Россельхозбанка почти миллиарда рублей

Краснодар. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд уголовное дело топ-менеджеров группы компаний "Омни" (Краснодар), обвиняемых в хищении кредитов Россельхозбанка на сумму 860 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в понедельник.

"Бизнес-партнеры, руководители и владельцы ряда коммерческих организаций Сергей Алексанов и Анатолий Эпоев обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). В уголовном деле есть также эпизод, связанный с легализацией денежных средств, добытых преступным путем", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, Алексанов и Эпоев в 2011 году предоставили в Россельхозбанк недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении подконтрольных им коммерческих структур - ООО "Омни", ООО "Омни-Юг", ООО "Сириус" для получения двух кредитов на общую сумму 860 млн рублей.

Обвиняемые также представили недостоверный отчет стоимости залогового имущества, которая многократно превышала фактическую рыночную стоимость.

"Полученными средствами фигуранты распорядились не по целевому назначению, а от погашения кредита уклонились", - отметил сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Краснодара.

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", Эпоев является директором и бенефициаром ООО "Омни-Юг", Алексанов - владелец и руководитель ООО "Омни". Осенью 2019 года Россельхозбанк инициировал процедуру банкротства компании "Омни-Юг".

Группа "Омни", согласно сведениям из открытых источников, специализировалась на торговле кондитерскими изделиями, выступая официальным представителем на юге России фабрик "Красный Октябрь" и "Рот Фронт", концерна "Бабаевский". Одно из направлений бизнеса - производство кофе. С этой целью на складах "Омни" в Краснодаре в 2004 году была открыта производственная линия по помолу и обжарке кофейных зерен мощностью 480 тонн готовой продукции в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще