Новости
22 августа 2019 г. 16:20

Двух майоров полиции, отвечающих за борьбу с коррупцией, задержали в Анапе при получении 1 млн рублей от торговца алкоголем - источник (Версия 2)

(добавлен комментарий МВД)

Краснодар. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и его подчиненного задержали в ночь на четверг при получении крупной денежной суммы от местного предпринимателя, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"В 00:15 мск сотрудники ФСБ и МВД задержали в Анапе около дома 121 по ул. Лермонтова в служебном автомобиле "УАЗ Патриот" начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного отдела N2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрия Душенко", - сказал собеседник агентства.

Дурицкого и Душенко, добавил источник, задержали в момент получения 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

"По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за увод от уголовной ответственности по ч.1 ст. 238 УК РФ (оборот товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и общее покровительство в предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и реализацией алкогольной продукции на территории Анапы", - уточнил он.

Источник также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, мера пресечения им не избиралась. По данному факту региональным главком МВД назначена служебная проверка.

Начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий работает в этой должности с мая 2019 года.

Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Душенко в занимаемой должности с 2017 года.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю информацию источника не комментируют, однако подтвердили агентству факт проведения служебной проверки.

"В настоящее время по данному факту в ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом", - заявил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще